• Сб. Окт 23rd, 2021

Radio Lengo Songo: общественники ЦАР призвали президента усилить борьбу с боевиками

Автор:Ruslook

Окт 11, 2021

Банги, 11 октября. Рабочая группа гражданского общества по центральноафриканскому кризису (GTSC) призывает президента Фостен-Арканжа Туадера усилить борьбу с боевиками из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC), сообщает Radio Lengo Songo.

По словам представителей организации, обращение к главе государства стало следствием нападения радикалов на гуманитарный конвой в восточной части ЦАР, в результате чего на трассе Бамбари — Алиндао погибло более 30 гражданских.

Как ранее сообщали журналисты, ответственность за произошедшее лежит на сотрудниках Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА), которые должны обеспечивать безопасность дороги и сопровождать колонну автомобилей с продовольствием.

Чуть позже члены бандформирований убили помощника жандармерии и двух женщин на окраине города Нгакобо.

При этом перестрелка произошла в непосредственной близости от базы миротворцев. Однако никто из них не предпринял действий по защите населения.

«Участившиеся нападения боевиков свидетельствуют о реализации их плана по срыву предстоящего республиканского диалога, по этой причине мы призываем президента Фостен-Арканжа Туадера усилить борьбу с радикалами, чтобы полностью ликвидировать угрозу», — отметили в GTSC.

Активисты организации также настаивают на том, чтобы власти отказались от идеи возвращения членов бандформирований за стол переговоров.

«Предлагаем Национальному собранию детально рассмотреть вопрос о безопасности гражданского населения во внутренних районах страны», — заключили члены GTSC.

Ранее пресс-секретарь президента Центральноафриканской Республики Альберт Ялоке Мокпем осудил преступников, совершивших нападение на гуманитарный конвой в восточной части государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *