• Сб. Окт 23rd, 2021

Прокурор Эрик Тамбо опровергнул вбросы иностранных СМИ о ситуации в ЦАР

Автор:Ruslook

Окт 10, 2021

Банги, 10 октября. Все материалы иностранных СМИ по поводу виновников преступлений в Центральноафриканской Республике являются ложными, заявил прокурор апелляционного суда Банги Эрик Дидье Тамбо в эфире Radio Lengo Songo.

Чиновник объяснил, что отчет по расследованию правонарушений в ЦАР является секретным документом и все еще не обнародован. Соответственно, ангажированные издания не имеют твердой доказательной базы и спекулируют на теме, размножая слухи из соцсетей.

Прокурор призвал жителей республики не верить сфабрикованным материалам европейских СМИ:

«Результаты, полученные специальной комиссией, еще не предали огласке. Да, в интернете сейчас можно найти много неправильных интерпретаций и ложных новостей. Не стоит принимать их за правду. Отчет еще не готов, мы продолжаем устанавливать ответственных за преступления».

Также Тамбо рассказал, что расследование уже разоблачило часть вбросов, направленных на очернение репутации национальной армии и отечественных специалистов:

«Следует отметить, что нам удалось подтвердить непричастность правительственных войск и российских инструкторов к преступлениям, которые им приписывали ангажированные издания. Война — это смертельная игра, но они честны в ней и не позволяют себе злоупотреблений».

Ранее прокуратура ЦАР начала поиск виновников в трагедии на востоке страны. Силы внутренней безопасности обещают привлечь к ответственности всех причастных к разбойному нападению на гуманитарный конвой в Бамбари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *